В Москве за убийство майора ФСБ осужден подражатель советскому маньяку «Мосгазу»

В Москве за убийство майора ФСБ осужден подражатель советскому маньяку «Мосгазу»

Убийца задушил бывшего силовика ради 100 тысяч рублей.

В Москве осужден последователь советского маньяка Владимира Ионесяна, который проникал в квартиры, представляясь работником Мосгаза, за что получил соответствующую кличку.

Современный убийца работал в частной столичной фирме по продаже газового оборудование. 28-летний Вадим Слесарев, как пишет «МК», должен был обходить квартиры в Кунцевском районе Москвы и предлагать жильцам установку новых газовых плит взамен старых. 

В феврале этого года Слесарев таким образом познакомился с 63-летним майором, экс-сотрудником 12-го отдела Управления ФСБ России по Москве и Московской области, вышедшим на пенсию в 2016 году. 

Мужчине удалось заключить с чекистом договор о замене старой газовой плиты на новую. Через полтора часа водитель фирмы привез пенсионеру оборудование, за которое тот заплатил больше 20 тысяч рублей. Через несколько дней Слесарев вновь навестил своего клиента и продал ему новый датчик для газоотводной трубы — за 5 тысяч рублей. 

Позже, как уже признался сам Слесарев, он понял, что у пенсионера есть сбережения и 6 марта решил его ограбить. В третий свой визит сотрудник газовой фирмы с порога напал на майора, начал его душить, сломал ребра. После совершения убийства Слесарев обнаружил около 100 тысяч рублей в складном кресле комнаты и забрал их, а также присвоил три пары наручных часов и дрель. Но, уходя, Слесарев забыл в квартире чекиста пакет со своими вещами (рекламными проспектами, датчиками), куда положил и ноутбук жертвы. 

Убийца попытался инсценировать самоубийство, перед уходом включив газ. Взрыва удалось избежать благодаря приходу супруги убитого — жена пенсионера сразу же вызвала сотрудников полиции. 

Слесарев был задержан спустя несколько дней. Он признался, что в момент совершения преступления был пьян. Украденные деньги он проиграл в игровых автоматах, купил себе кроссовки, а оставшееся отдал сестре и купил племяннице планшет на 8 Марта. Слесарев заявил, что ему стыдно за содеянное и он хочет побыстрее уехать отбывать наказание. 

Согласно решению суда, мужчина проведет 14 лет в колонии строгого режима.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3