В Нижегородской области уволили участкового, который раскрыл дружбу «авторитетов» и сотрудников прокуратуры 

В Нижегородской области уволили участкового, который раскрыл дружбу «авторитетов» и сотрудников прокуратуры
Уволенный участковый Андрей Груздев

В отношении уже бывшего участкового Андрея Груздева возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Старшего участкового полиции ОМВД РФ по Семеновскому району Нижегородской области капитана Андрея Груздева уволили после того, как он раскрыл дружбу местных криминальных «авторитетов» и сотрудников прокуратуры района. В распоряжении Груздева оказался снимок, где запечатлены Айдын Гусейнов, организатор подпольного игрового бизнеса в Семенове, а рядом с ним в обнимку старший помощник прокурора Семеновского района Константин Румянцев и помощник прокурора Олей Казаноков.

Снимок экрана 2018-12-14 в 9.13.07.png

В центре Айдын Гусейнов, справа - сотрудники прокуратуры

В 2016 году полицейские, в том числе Андрей Груздев, раскрыли сеть нелегальных игровых клубов. Однако дело не пустили в работу, а капитана и вовсе обвинили в укрывательстве организаторов, он оказался под следствием по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

«Я так понимаю, что изначально была поставлена цель данное преступление укрыть. И чтобы прийти к этой цели, пришлось фальсифицировать документы в материалах проверки. Виновным в той ситуации решили оставить меня», — рассказал программе «Кстати» Андрей Груздев.

В том же 2016 году деятельность полиции курировали сотрудники прокуратуры Константин Румянцев и Олей Казаноков. Впоследствии последний перевелся на работу в Краснодарский край.

Андрей Груздев также уверен, что о дружбе Румянцева и Казанокова с криминальным «авторитетом» не мог не знать прокурор района Маис Яхьев. Сейчас в прокуратуре ведется проверка.

Что касается организатора нелегальной игровой деятельности Айдына Гусейнова, то в 2017 году его подпольное казино накрыли сотрудники ФСБ и Росгвардии. Дело дошло до суда, однако государственное обвинение представляли сотрудники прокуратуры Семенова. В итоге все участники подпольного бизнеса, включая главаря Гусейнова, отделались штрафами.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3