В Новосибирске неизвестные взорвали банк, но не смогли забрать наличные 

В Новосибирске неизвестные взорвали банк, но не смогли забрать наличные
Последствия взрыва Фото: НГС

Больше всего пострадало помещение в том месте, где находятся банкоматы.

В Новосибирске на ул. Первомайской неизвестные взорвали офис банка. Инцидент произошел 22 января около 5 утра в отделении «Бинбанка». Больше всего пострадало помещение в том месте, где находятся банкоматы. Сами аппараты тоже сильно пострадали. «Комсомольская правда» со ссылкой на источники сообщает, что в аппаратах было много денег, однако налетчики не смогли до них добраться.

«Банкоматы были не вскрыты, денежные средства не похищены», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным сайта НГС, взрыв в банке — следствие неудачной попытки ограбления: по одной из рабочих версий полиции, преступники пытались вскрыть банкоматы в здании при помощи газовых баллонов.

В результате взрыва неустановленного устройства никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Сейчас проводятся разыскные экспертизы и мероприятия по розыску преступников.

Подпись к фото
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?