В Новосибирске таксист застрелил крупного предпринимателя из-за недоплаченной тысячи рублей

В Новосибирске таксист застрелил крупного предпринимателя из-за недоплаченной тысячи рублей
Артем Гаврилов

22 ноября в больнице умер омский бизнесмен Артем Гаврилов, руководитель омских компаний «Агробизнестехнологии», «Агробизнестехнологии — Сибирь», а также учредитель ООО «Первый визовый центр — Омск», ООО «Терра» и ООО «Элевация».

38-летний предприниматель был ранен в голову из травматического пистолета еще 15 ноября. Все это время он был в коме, а в четверг скончался не приходя в сознание, сообщает портал «СуперОмск».

По данным предварительного следствия, инцидент произошел на парковке новосибирского аэропорта Толмачево. Артем Гаврилов прилетел туда из Таиланда, где, по данным омских СМИ, длительное время находился длительное время в местной тюрьме за нарушение закона.

Автомобиль Гаврилова УАЗ все это время находился на платной парковке у новосибирского аэропорта, и поскольку предприниматель задолжал за стоянку около 100 тысяч рублей, машину ему не отдали. Тогда Гаврилов заказал такси, на котором совершил несколько поездок по городу, однако смог заплатить только половину суммы по счетчику — 1000 рублей (по другой версии, долг водителю составлял 300 рублей). В связи с этим между пассажиром и водителем произошел конфликт.

Когда Гаврилов на следующий день вернулся за своим УАЗом, таксист уже поджидал его на парковке. Увидев, как Гаврилов расплачивается с парковщиками, таксист потребовал вернуть и ему долг, однако миром конфликт уладить не удалось. В ходе драки Гаврилов достал из своей машины травмат «Оса», таксист тоже вытащил «Осу», сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В результате перестрелки Гаврилов трижды попал таксисту в туловище, не причинив тяжких последствий, в ответ получив две резиновые пули. Одно из ранений, в глаз, оказалось в результате смертельным.

Уголовное дело возбуждено по ст. 114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны», однако, как пишут омские СМИ, скорее всего, оно будет переквалифицировано на статью 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3