В Оренбурге задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве предпринимателя и его 7-летнего сына

В Оренбурге задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве предпринимателя и его 7-летнего сына
Фото с места происшествия

Подозреваемые оказались местными жителями.

Полиция Оренбурга задержала троих подозреваемых в жестоком убийстве руководителя службы аварийных комиссаров «Компаньон» Дениса Чернова и его 7-летнего сына, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Убийство произошло 17 января 2018 года. Чернова и его сына зарезали, а их тела попытались сжечь вместе с автомобилем предпринимателя.

Сообщается, что задержанные оказались жителями Абдулинского района Оренбурга 40, 43 и 46 лет. В настоящее время устанавливаются мотивы предполагаемых убийц и роль каждого из них в совершенном преступлении.

Чернова и его сына убили утром 17 января во дворе их жилого дома по улице Карагандинская в Оренбурге. Бизнесмен вез сына в школу. На выезде из двора он остановился, чтобы выбросить мусор. Когда он вышел из машины, подъехала черная «Приора», из которой вышли преступники и нанесли предпринимателю несколько ударов ножом. Заметив в машине его сына, убийцы зарезали и его. После этого машину перегнали в другу часть двора и начали обливать бензином, чтобы поджечь и скрыть улики. В этот момент преступников заметили соседи, которые вызвали полицию. Убийцы скрылись. Частично обожженный автомобиль с телами жертв остался во дворе.

У предпринимателя остались жена и двухлетняя дочь. Дело о его убийстве было передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области.

Причиной убийства следствие считает профессиональную деятельность Чернова. Его компания занималась разбором обстоятельств ДТП и предварительной оценкой нанесенного ущерба. Кроме того, представители «Компаньона» представляли интересы участников аварий в суде или выступали свидетелями по делу. Сообщалось, что у Чернова не было никаких проблем с бизнесом. Руководитель конкурирующей службы аварийных комиссаров заявил, что у них была «здоровая, добрая конкуренция», и ни Чернову, ни его коллегам никто не угрожал. По его словам, убийцами могли быть «автоподставщики».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3