В перестрелке на Рочдельской участвовали бывшие и действующие сотрудники силовых структур 

В перестрелке на Рочдельской участвовали бывшие и действующие сотрудники силовых структур

Две бригады, «крышующие» ресторанный и дизайнерский бизнес, с оружием в руках выясняли финансовые разногласия.

Как сообщает портал МК, причиной недавней перестрелки в Москве возле азиатского ресторана Elements стал конфликт «личных гостей» хозяйки заведения Жанны Ким и «решальщиков», нанятых дизайнером Фатимой Мисиковой.

По предварительной версии следствия, руководство ресторана так до конца и не расплатилось с фирмой дизайнера интерьеров и таким образом последние решили уладить дело при помощи силы.

Однако хозяева ресторана в тот день очевидно ожидали «решальщиков» и поэтому в зале оказались другие вооруженные «гости».

Как сообщили очевидцы происшествия, поздно вечером в ресторан заглянули четверо мужчин. Гости хозяйки, а их тоже было четверо, вышли к ним на воздух, пообщались и вернулись обратно за стол. Но спустя какое-то время, их снова позвали на улицу, вот тогда, после непродолжительного разговора на повышенных тонах и раздались выстрелы.

Ресторатор Жанна Ким утверждает, что не ее «гости» первыми начали стрельбу. По данным прибывших на место полицейских, выяснения отношений между бывшими и действующими силовиками, многие из которых были одеты в форму сотрудников ЧОПа, произошли с участием травматических пистолетов и одного боевого наградного. В результате были убиты два человека -  31-летний Алексей Китаев, родом из Украины, проживавший в Подмосковье и неизвестный мужчина. Обе жертвы были представителями одной конфликтной стороны и скончались от выстрелов в грудь.

Еще два участника перестрелки - 49-летний Георгий Березин, некогда судимый за кражу и 23-летний Савелий Гоновичев с огнестрельными ранениями госпитализированы в московские больницы.

В ОМВД по Пресненскому району в итоге доставили шестерых человек, участвовавших в разборках, среди них уроженец Дагестана Петр Черчинцев, ранее привлекавшийся за похищение человека, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко. Последний в 2006 году служил в ГУВД столицы на Петровке, 38.

В данный момент всех их опрашивают следователи в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 статьи 105 - «Убийство двух и более лиц», ч. 2 ст. 213 - «Хулиганство, совершенное группой лиц» и ч. 1 ст. 222 УК РФ - «Незаконный оборот огнестрельного оружия».

Уже после публикации данного текста в «Преступной России» в редакцию обратился адвокат Азаров Алексей Анатольевич, представляющий интересы Мисиковой Фатимы Таймуразовны. Со слов юриста, Фатима Мисикова «не является участницей данного конфликта, связанного с перестрелкой, и не привлечена к участию в уголовном деле ни в каком процессуальном статусе, а тем более, не участвовала ни в каких «разборках».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3