В Петербурге экс-полицейский получил 14 лет за разбои и убийство

В Петербурге экс-полицейский получил 14 лет за разбои и убийство

Своей вины он не признал и утверждал, что не помнит описанных в его деле событий.

Суд в Петербурге признал виновным в разбоях и убийстве бывшего сотрудника МВД Артема Некрасова. Его приговорили к 14 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Расследование длилось с 2013 года. Установлено, что полицейский катался по городу на автомобиле ночью с друзьями. Он предложил компании «развлечься и с кем-нибудь подраться», следует из показаний свидетелей.

Парни остановились около двух незнакомых им мужчин возле Дачного проспекта. Одного из них Некрасов дернул рукой за правое плечо, после чего начал угрожать прохожему ножом. Затем злоумышленник распылил мужчине в лицо газовый баллон и ударил ногой в живот. Второго силовик ударил плоским колюще-режущим предметом в грудь. Сообщники Некрасова ограничился словесными угрозами.

После того как жертвы были обездвижены, у них забрали два мобильных телефона Nokia общей стоимостью 2 тысячи рублей. Один из потерпевших скончался от полученных травм в городской больнице № 26.

Компания спустя сутки совершила еще одно нападение на прохожего на проспекте Стачек. Угрожая ему ножом, они потребовали отдать им сотовый, но получили отказ. Тогда мужчину избили, после чего вырвали из рук мобильный. Некрасов своей вины не признал. На заседаниях он утверждал, что не помнит описанных в его деле событий.

«Он часто болел в период судебного следствия. Но экспертиза показала, что фигурант практически здоров», — добавили в суде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3