В Петербурге капитан полиции попала в психбольницу из-за конфликта с «системой»

В Петербурге капитан полиции попала в психбольницу из-за конфликта с «системой»

В Санкт-Петербурге кинолога и капитана полиции Оксану Семыкину отправили в больницу имени Кащенко после того, как женщина с 15-летним стажем безупречной службы в правоохранительных органах высказала руководству недовольство по поводу сверхурочной неоплачиваемой работы.

В психбольницу Оксана Семыкина попала после того, как пообщалась с руководством на тему большого количества сверхурочной и неоплачиваемой работы. По словам женщины, руководитель центра подготовки кинологов вызвал бригаду врачей, так как посчитал, что она ведет разговор с ним чересчур эмоционально.

По словам адвоката Семыкиной Михаила Попова, его клиентке сделали несколько уколов, после чего она проспала пару дней. В клинику ее доставил в пятницу, 4 августа, а очнулась она только 6 августа, в воскресенье. Примечательно, что пока она находилась под действием лекарств, врачи умудрились поставить ей диагноз, сделали это они в субботу 5 августа. «У нас и возникает вопрос, как с ней мог общаться врач-психиатр, если наша подзащитная поясняет, что всё это время она спала», — добавил адвокат.

Находясь в клинике, Оксана Семыкина рассказала своему адвокату, из-за чего именно у нее произошел конфликт с руководством. Как выяснилось, из-за нехватки кинологов начальство требовало, чтобы сотрудники выходили на службу на вторые и даже третьи сутки.

Коллеги Семыкиной также подтверждают, что в кинологическом центре имеется большая нехватка кадров.

Примечательно, что по словам начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслава Степченко, «каких-либо жалоб или замечаний, касающихся организации работы кинологического центра, в том числе от сотрудников этого центра, руководству главка до настоящего времени не поступало».

Защита Семыкиной смогла добиться проведения независимой медэкспертизы для своей клиентки. Если окажется, что врачи из клиники им. Кащенко поставили ей неверный диагноз, им предстоит ответить перед законом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3