В Петербурге найден убитым глава осетинской общины Борис Кочиев

В Петербурге найден убитым глава осетинской общины Борис Кочиев

В Санкт-Петербурге найдено тело 59-летнего главы местной осетинской общины Бориса Кочиева с колото-резаными ранами грудной клетки, шеи и лица.

Подробности об обстоятельствах смерти общественника пока выясняются, однако уже стало известно о задержании родного сына мужчины, 26-летнего Рената Кочиева.

— По данному делу задержан сын погибшего, — рассказали в местной полиции. — Он подозревается в том, что во время внезапно возникшей ссоры ножом убил своего отца.

Изначально молодой человек сообщил следователям, что его отец решил свести счеты с жизнью, а он пытался его остановить. Однако оперативно-следственная группа не нашла подтверждения словам сына погибшего — на руках Рената имелись следы ножевых ранений. По словам молодого человека, он пытался предотвратить самоубийство отца, выхватывая у него нож. После этого, по словам подозреваемого, он поехал в НИИ травматологии имени Вредена, чтобы сделать перевязку ран.

— Сын сам вызвал полицию, — рассказали в отделении. — По его словам, отец регулярно говорил о самоубийстве.

Из квартиры Кочиева были изъяты три ножа из кухни и два — из мусорных баков, гантели со следами крови и автомат Калашникова. По факту смерти Бориса Кочиева возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3