В Петербурге ветеринар и физик сбывали наркоторговцам имитацию наркотика

В Петербурге ветеринар и физик сбывали наркоторговцам имитацию наркотика

Супружескую пару осудили за создание ОПГ, продававшей гашиш и амфетамин.

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Дмитрия Каравайчика и Диану Грибовскую к 17 годам колонии строгого режима и 16 годам колонии общего режима соответственно, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве. Как установил суд, в период с мая 2017 года по февраль 2018 года молодая супружеская пара продала не менее 1200 граммов психотропного вещества — амфетамина, а Грибовской вменили еще и сбыт гашиша.

«Я со своей женой занимался мошенничеством по отношению к торговцам наркотиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Я просто их обманывал, продавая имитацию амфетамина», — цитирует «Комсомольская правда» письмо Каравайчука, полученное после его задержания.

Автор письма дал рецепт своего «наркотика»: кофеин, витамины и таблетки «пирацетам», применяющиеся в неврологии. В суде осужденные так же утверждали, что делали имитацию амфетамина.

Согласно письму Каравайчука, он, 35-летний ветеринар, и его жена Грибовская, 31-летняя школьная учительница физики, поженились в январе 2018 года и жили в квартире с родителями. Денег не было на собственное жилье и пара решила наживаться на наркоторговцах.

«Я продавал имитацию с радостью, потому что знал, что этих дилеров ждут побои за то, что они продали ненастоящие наркотики своим клиентам», — написал Каравайчук.

Следствие сочло супружескую пару за организованную преступную группировку, а производимое в «лаборатории в Выборгском районе» вещество за амфетамин. Суд встал на сторону гособвинения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3