В расследовании дела Кокорина и Мамаева прокуратура нашла нарушения

В расследовании дела Кокорина и Мамаева прокуратура нашла нарушения

Начальник московской полиции получила предписание надзорного органа.

Прокуратура нашла множественные нарушения УПК в расследовании уголовного дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и потребовала от начальника ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Натальи Агафьевой их устранения. Проверку инициировал адвокат Мамаева Игорь Бушманов, сообщает «Росбалт».

Прокуратура посчитала дело футболистов легким и выразила недоумение, им занимается целая группа следователей из отдела особо важных преступлений. При этом за два месяца все обстоятельства происшествия так и не выяснили, следственные мероприятия в полном объеме не провели. У одного из пострадавших, директора НАМИ Сергея Гайсина, экспертиза и вовсе не нашла следов побоев.

Кроме того, в надзорном органе арест посчитали слишком суровым наказанием за драку без серьезных последствий. Следствие, в свою очередь, подчеркнуло, что обвиняемые совершили преступление, «пренебрегая интересами общества и нарушая спокойствие окружающих». А участие футболистов в потасовке с сотрудником Минпромторга Денисом Паком назвали преступным сговором.

5 декабря Тверской суд продлил футболистам сроки ареста до 8 февраля 2018 года. Им вменяют хулиганство и побои.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3