В Самаре вдова перед зданием регионального правительства поставила гроб с мужем 

В Самаре вдова перед зданием регионального правительства поставила гроб с мужем
Фото: Скриншот из видео

Женщине не дали похоронить супруга из-за обращения к конкурентам в сфере ритуальных услуг.

Около 20 минут перед зданием правительства Самарской области стоял гроб с покойником с целью привлечь внимание чиновников к проблеме в сфере ритуальных услуг. Акцию организовала жена покойного, которой, по ее словам, не дала похоронить тело кладбищенская мафия. В мэрии усомнились в честности самарчанки и заподозрили провокацию. Об этом рассказывает «КП-Самара».

Вечером 21 февраля родственники покойного Валерия Малеева привезли его в гробу на площадь Славы, но на разговор никто из чиновников не вышел. По словам вдовы, ее муж умер 6 февраля, но денег на похороны не было. Семья договорилась об оказании ритуальных услуг «за приемлемую цену» с ИП Воробьевым, но этот рынок на кладбище Рубежное якобы монополизировало МКУ «Ритуал».

Семью с покойником поначалу не пускали на территорию кладбище, потому что не было сотрудника МКУ. Через два часа он прибыл и показал, где можно копать. После этого «приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек» и начали мешать копать могилу. «Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков», ― рассказал депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов. Похоронить тело так и не удалось.

«МКУ «Ритуал» по обращению агента Алексея Воробьева, действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения ― 20 февраля. Имеются соответствующие видеозаписи», ― сказали в мэрии Самары.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3