В Саратове за попытку взорвать сотрудников полиции и Росгвардии с помощью ноутбука арестованы 4 подозреваемых в серии убийств  

В Саратове за попытку взорвать сотрудников полиции и Росгвардии с помощью ноутбука арестованы 4 подозреваемых в серии убийств
Подозреваемый Роман Силенко

Полицейский и сотрудник Росгвардии были ранены ночью 21 марта в Энгельсском районе Саратовской области во время проведения оперативных мероприятий. Явившись на встречу с людьми для получения данных по расследуемому делу, силовики обнаружили на месте встречи только ноутбук, который при попытке его открыть взорвался.

Волжский районный суд Саратова в пятницу заключил под стражу четверых подозреваемых в покушении на убийство сотрудников полиции и Росгвардии в Саратовской области, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

По ходатайству следствия сроком на два месяца, до 21 мая этого года, арестованы трое мужчин и женщина -— Михаил Силенко, Роман Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Все они арестованы судом сроком на два месяца.

Обвинение арестованным планируется предъявить на следующей неделе. В настоящее время следователи проверяют версию о причастности арестованных к ряду резонансных преступлений в регионе, в том числе убийств, отметил представитель Следственного комитета.

21 марта сотрудники полиции и Росгвардии проводили оперативно-разыскные мероприятия по одному из уголовных дел, в ходе которых была назначена встреча с лицами, обладающими необходимой информацией по громкому уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова, сообщает «Взгляд-Инфо».

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место встречи в 10 км от села Красный Яр Энгельсского района Саратовской области, однако лица, с которыми была запланирована встреча, в назначенное время не явились.

Вместо них сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили ноутбук, при попытке открыть который произошел резкий хлопок. В результате пострадали росгвардеец и полицейский, которые были госпитализированы с ранениями. 

По данному факту Следственным отделом по городу Энгельсу СУ СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.а, ж, з ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 222 прим.1 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Первые подозреваемые — 54-летний саратовец Роман Силенко и его 39-летний подельник из Энгельса Алексей Клусов были задержаны на следующий день. 

клусов.jpg

Алексей Клусов

Кроме них Волжский суд 23 марта арестовал сына Силенко и 42-летнюю сотрудницу охранного агентства «Гранд защита» Юлию Быстрову. На заседании суда по избранию ей меры пресечения Быстрова частично признала свою вину, однако о других преступлениях, в которых подозревают участников банды, по ее словам, не знала.

быстрова.jpg

Юлия Быстрова

Кроме попытки подрыва силовиков с помощью ноутбука арестованных подозревают в совершении целой серии тяжких преступлений, среди которых несколько убийств.

Ранее, в ходе следствия один из арестованных Роман Силенко — руководитель охранного предприятия «Гранд-Защита», раньше служивший в милиции, дал признательные показания по делу об убийстве застройщика Джейхуна Джафарова в октябре 2017 года, бывшего прокурора Максима Стадника в 2015 году, байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых в июле 2016 года, а также о покушении на убийство бойцов Росгвардии 21 марта 2017 года. Подозрения в отношении преступлений Силенко подтверждается показаниями другого подозреваемого — бывшего военнослужащего-контрактника Алексея Клусова, участвовавшего в боевых действиях в Чечне и Дагестане, затем служившего в полиции. Однако на суде Роман Силенко отказался от своих прежних показаний, заявив, что они даны под давлением.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3