В Сегеже задержали корреспондента немецкого телеканала, который собирался брать интервью у мэра

В Сегеже задержали корреспондента немецкого телеканала, который собирался брать интервью у мэра

По его словам, он ждал в гостинице Кудряшова, когда к нему подошли полицейские, и попросили проехать с ними в отделение.

В карельском городе Сегежа задержан внештатный корреспондент немецкого телеканала Arte Роман Шель, который собирался брать интервью у главы города Алексея Кудряшова, сообщил «Медиазоне» Шель.

По его словам, он ждал в гостинице Кудряшова, когда к нему подошли полицейские, и попросили проехать с ними в отделение. Во время разговора с «Медиазоной» Шеля везли в полицию, он говорит, что его предупреждали, что составят протокол по статье 19.20 КоАП (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). 

Позже журналист рассказал, что ему выписали штраф в 500 рублей из-за того, что он снимал принадлежащий «Русалу» Надвоицкий алюминиевый завод. Шель заметил, что у него нет договора с Arte, у которого нет аккредитации МИД. Также журналист рассказал, что в задержании участвовал сотрудник ФСБ. 

Шель — гражданин России, он живет в Москве. В списке аккредитованных Министерством иностранных дел СМИ телеканал Arte не упоминается. 

Город Сегежа часто упоминается в связи с ИК-7, получившей известность после того, как активист Ильдар Дадин, отбывавший наказание в этой колонии, сообщил о пытках и регулярных избиениях заключенных. Дадин был переведен в колонию в Алтайском крае, а затем вышел на свободу после после того, как Верховный суд отменил ему приговор по обвинению в неоднократном нарушении порядка проведения акции (статья 212.1 УК).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3