В СК объяснили отсутствие записи задержания главы чеченского «Мемориала» неисправными камерами

В СК объяснили отсутствие записи задержания главы чеченского «Мемориала» неисправными камерами
Оюб Титиев

Адвокат правозащитника Петр Заикин назвал это абсурдом.

Следствие заявило, что не располагает записями с камер видеонаблюдения момента задержания главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Со слов правоохранителей, камеры оказались неисправны. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Титиева Петр Заикин.

По словам юриста, объяснение ему сегодня предоставил в устной форме следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела, который занимается проверкой данных об инсценировке задержания и подбросе наркотиков Титиеву.

«Меня интересовал вопрос, удалось ли получить видеозаписи с камер наблюдения по периметру здания Курчалоевского отдела полиции. Мне сообщили, что камеры не работали, так как были неисправны», — говорит адвокат.

Напомним, что сам Титиев утверждал, что в день задержания, 9 января, его привозили в отделение несколько раз, пытаясь добиться признательных показаний. Кроме того, правозащитник заявлял, что наркотики ему подбросили. Если бы запись с видеокамер была, то она могла бы подтвердить или опровергнуть эту версию. По словам Заикина, на маршруте от места задержания Титиева до отдела полиции установлены четыре камеры наблюдения.

«Получается, что все эти четыре камеры неисправны. Но это звучит абсолютно абсурдно», — заключает адвокат.

Ранее, как уже писала «Преступная Россия», юрист подал жалобу на следователей, которые откладывали изучение записей с камер видеонаблюдения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3