В скандальном СИЗО-4 уголовникам «сдали» агента ФСБ

В скандальном СИЗО-4 уголовникам «сдали» агента ФСБ
Сергей Хаджикурбанов, он же Хаджик

После громкого скандала в прессе руководство и оперативники изолятора «Медведь» сменились, но теперь получение любой информации о заключенных для «положенцев» оказалось поставленным на поток.

К журналистам «Новой газеты» из СИЗО-4 снова пришло письмо, но теперь заключенный, чье настоящее имя не называется в целях его безопасности, обратился с невероятной жалобой.

По словам этого сидельца, с 2009 года он является агентом ФСБ, который под руководством своего куратора из Управления по контрразведывательному обеспечению транспорта УФСБ по Москве и Московской области занимается противодействием коррупции в рядах сотрудников МВД.

Долгое время этот подсадной заключенный осуществлял в СИЗО «Лефортово» внутрикамерную разработку крупного боевика из террористической организации «Имарат Кавказ» Ислама Хамжуева.

Террорист уже приговорен к 18 годам колонии строгого режима за то, что летом 2011 года готовился подорвать участок железной дороги Москва—Санкт-Петербург во время движения поезда «Сапсан». Однако, благодаря осведомителям, это преступление совершено не было, т.к. спрятанное самодельное взрывное устройство обнаружили и изъяли сотрудники ФСБ.

Весной 2015 года агент спецслужб снова отправился на очередную внутрикамерную «работу», но теперь в СИЗО «Медведь». Тогда еще начальник изолятора Алексей Хорев перевел нового сидельца в камеру, в которой старшим считался Сергей Хаджикурбанов — бывший оперуполномоченный УБОП МВД РФ, признанный судом одним из организаторов громкого убийства журналистки Анны Политковской.

Хаджикурбанов, выяснив, что «новенький» сидел в «Лефортово», прямо из камеры позвонил по своему мобильному телефону в это СИЗО и той же ночью заключенного жестоко избили. Оказывается, Хаджикурбанов одним звонком выяснил, что к ним перевели агента ФСБ, узнал, чем он занимался в «Лефортово» и даже кого разрабатывал. Что это значит для заключенного – понятно. Теперь его жизнь не просто в опасности, а «висит на волоске», к тому же пострадают и близкие этого человека, находящие на воле. Заключенный обратился к инспекторам СИЗО-4 с просьбой перевестись в другую камеру. Но в ответ они только рассмеялись. Оперативник Юрий Русаковский заявил, что у Хаджикурбанова такие связи, что он что угодно выяснит и любого хоть из-под земли достанет. То есть у авторитетного заключенного из СИЗО «Медведь» есть свободный доступ к закрытой информации секретного изолятора «Лефортово» и теперь, при случае, он всем рассказывает, что среди них есть стукач – агент ФСБ. Но самое поразительное, это то, что тюремное начальство «Медведя» искренне посоветовало сидельцу не раскрывать рот и не жаловаться своим кураторам в ФСБ, что оперативники СИЗО-4 все знают и никак не способствуют помощи их «агенту». А иначе уже ближайшей ночью никто не сможет удержать Хаджикурбанова оттого, чтобы он прошелся по камерам, разыскивая «стукача».

1457481101_957377_80.jpg

Напоминаем, что СИЗО-4 «Медведь» прославилось тем, что их сотрудники оказались в «доле» у «положенцев» изолятора, выбивавших из остальных заключенных деньги. За это «смотрящие» свободно передвигались по камерам, получали мобильные телефоны, доступ в интернет и любые наркотики. От рук вымогателей погибли несколько «сидельцев», смерть которых оперативники СИЗО-4 представили, как самоубийство.

Новое письмо из СИЗО-4 «Медведь» лишний раз доказывает тот факт, что сотрудники ФСИН, официально являющиеся подведомственными Министерству юстиции РФ, на деле работают в связке с бандитами и террористами, это поставлено на поток и финансируется преступно добытыми средствами.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3