В СКР заявили, что располагали видео перемещений обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе с самого начала расследования

В СКР заявили, что располагали видео перемещений обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе с самого начала расследования
Фигуранты громкого уголовного дела

Заявления адвокатов об алиби экс-полицейских представители следствия назвали «средствами защиты от предъявленных обвинений».

В ГСУ СКР по Республике Башкирия заявили, что с самого начала расследования изнасилования полицейскими начальниками 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОВД Уфимского района располагали видеозаписями перемещений фигурантов дела. Об этом сообщает ТАСС. 

Так в Следственном комитете прокомментировали заявления адвоката Асляма Халикова о том, что у двух из трех обвиняемых экс-полицейских было алиби. 

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений», — пояснили в СКР. Записи с камер наблюдения были получены еще при проведении первоначальных следственных действий, отметили следователи. 

Сообщается, что в настоящее время следствие устанавливает время и обстоятельства нападения на девушку в здании отдела полиции. 

Ранее издание «ГорОбзор» со ссылкой на информированный источник сообщило, что, согласно записям с камеры наблюдения, один из обвиняемых в изнасиловании, бывший начальник ОМВД РФ по Уфимскому району Эдуард Матвеев в ночь случившегося был дома. Камера у подъезда зафиксировала, что он приехал около 22:30. 

Адвокат экс-начальника ОМВД РФ по Кармаскалинскому району Салавата Галиева, также обвиняемого в изнасиловании девушки, заявил, что его подзащитный в тот же вечер примерно с 21:30 до полуночи находился в кафе.

Защита намерена ходатайствовать об освобождении экс-полицейских. 

Уголовное дело в отношении Матвеева, Галиева и бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука было возбуждено в начале ноября по заявлению 23-летней девушки-дознавателя, которая обвинила их в изнасиловании. Согласно заявлению девушки, в ночь с 29 на 30 октября полицейские вызвали ее в служебный кабинет, где выпивали, после чего надругались над ней. Матвеева, Галиева и Яромчука уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, а впоследствии арестовали на два месяца.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3