«В состоянии взведенного курка»: расстрелявший коллег прапорщик мог открыть огонь по пассажирам метро

«В состоянии взведенного курка»: расстрелявший коллег прапорщик мог открыть огонь по пассажирам метро
Алексей Смирнов Фото: Соцсети

По данным источников, Алексею Смирнову приходилось работать без выходных.

Открывший стрельбу по полицейским Алексей Смирнов был в состоянии «взведенного курка», рассказал «Коммерсанту» источник. 

По словам собеседника издания, Смирнов мог бы в любой конфликтной ситуации открыть стрельбу по обычным пассажирам. Так, по некоторым данным, полицейский работал без выходных и жаловался в последнее время на маленькую зарплату. 

Что касается того, почему сотрудники УСБ не взяли с собой на задержание оружие, то, по словам источника, полицейские сочли, что в этом не было необходимости. 

«Прапорщик с его мелкими поборами опасности вроде бы не представлял, да и его задержание стало, по сути, случайным. К тому же оперативники УСБ работали в метрополитене, где не рекомендуется лишний раз появляться с оружием даже силовикам», — пояснил источник издания. 

По его словам, прапорщик получил взятку в пачке сигарет. Когда полицейские — два офицера — представились и попросили показать ее, Смирнов взвел курок и выстрелил в одного из правоохранителей. Затем он навел дуло пистолета на второго и приказал ему лечь на пол.

В результате офицер Максим Веялко был смертельно ранен. Подполковник Алексей Лимонов получил пять ранений, сейчас в больнице в тяжелом состоянии. 

На допросе Смирнов объяснил, что открыл огонь, потому что «не хотел сидеть». По некоторым данным, он жаловался на маленькую зарплату и в последнее время сильно уставал из-за того, что приходилось работать без выходных.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3