В СПЧ заявили, что «Платон» ввели незаконно и он нарушает права человека

В СПЧ заявили, что «Платон» ввели незаконно и он нарушает права человека

На сайте Совета по правам человека при президенте опубликована запись, которая объясняет почему систему сбора «Платон» ввели с нарушением. Дальнобойщики продолжают выражать недовольство. Тем временем, сам Владимир Путин подписал закон о снижении штрафов для большегрузов.

Выбор оператора, который разрабатывал и обслуживает систему «Платон» проводился не на конкурсной основе, а значит нарушает право на равный доступ предпринимателей к занятию предпринимательской деятельностью. «А если бы какой-то другой оператор создал эту систему дешевле и брал бы за ее обслуживание не 10 млрд, а два?», - задается вопросом на сайте Совета по правам человека при президенте член совета, доцент кафедры теории и истории права Высшей школы экономики Анита Соболева.

К тому же, при введении сбора с большегрузных машин, не было представлено детальных расчетов – только конечные ожидаемые суммы. Кроме того, по ее словам, данный сбор не предусмотрен налоговым кодексом, в то время как отвечает всем признакам налога и сбора: он регулярный, установлен в фиксированном размере оплаты за единицу, распространяется на всех перевозчиков (неизбирательность налога).

«Его не назвали налогом только для того, чтобы обойти нормы права и процедуру, которая предусмотрена для введения налога», - пишет Соболева.
А если это не налог, как уверяет Минтранс и правительство, то вопрос о введении может выносится на референдум, продолжает она.  Так же Соболева отмечает и повышение социального бремени в связи с введением системы «Платон», что полностью отвечает вопросам охраны прав человека.

В Минтрансе уже реагировали на подобные претензии от СПЧ. В министерстве ответили, что концессионное соглашение с РТИТС было заключено Роставтодором в рамках его компетенции строго в соответствии с порядком и процедурами, установленными федеральным законом на основании соответствующего решения правительства РФ.

А альтернативный вариант «Платону», предусматривающий повышение стоимости акциза на топливо, в Минтрансе считают неправильным. По мнению чиновников, в этом случае за коммерческое использование дорог большегрузами придется платить рядовым собственникам легковых автомобилей.

«Предложение совета по правам человека об увеличении размера акциза и, как следствие, увеличение цены топлива, по-видимому, будет негативно воспринято 50 миллионами российских автовладельцев», - считает Минтранс.

В тоже время, как сообщает URA.ru, в правительстве все же озаботились негативной волной в обществе на вводимые сборы. По словам анонимного источника издания, Дмитрий Медведев уже дал поручение детально изучить все законы, которые предусматривают введение дополнительных сборов в 2016 году и взвесить их необходимость. Поскольку негативные тенденции внутри страны, могут сказаться на парламентских выборах в будущем году.

Сегодня же президент Владимир Путин утвердил снижение в 90 раз штрафов для грузовиков за неуплату проезда по федеральным трассам. Ранее снижение было принято в Госдуме и одобрено Советом Федерации. Напомним, теперь штраф предусмотрен только для юридических лиц. За первичное нарушение - 5 тыс. рублей, за повторное - 10 тыс. рублей. До 1 марта 2016 года 12-тонные грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, затем тариф будет расти.

Дальнобойщики "похоронили" "Платон"Впрочем, эти меры пока не устраивают дальнобойщиков. Накануне около 70 человек провели акцию протеста перед администрацией президента. А ранее в Химках водители «похоронили» «Платон», положив венки к офису. В Омске неизвестные атаковали ночью офис центра обслуживания пользователей системы «Платон». Утром работники обнаружили входные двери облитые краской.

Так же дальнобойщики записали обращение к президенту с просьбой провести референдум об отмене «Платона». Напомним, разработала и обслуживает систему сбора денег с большегрузов ООО «РТ-Инвест транспортные системы», за которой стоят предприниматели Игорь Ротенберг и Анрей Шипелов.

По итогам месяца работы система собрала в федеральный дорожный фонд 1,468 миллиарда рублей, говорится в сообщении Росавтодора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3