В суде Кинев отказался от претензий к оперативникам, которых он обвинял в давлении на него

В суде Кинев отказался от претензий к оперативникам, которых он обвинял в давлении на него

Экс-депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев, которого судят за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской, заявил, что отказывается от претензий к оперативникам ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Ваша честь, претензии у меня есть [к ним] чисто моральные, никого привлекать [к ответственности] я не хочу. Это все остается на моей совести», - заявил Кинев, обращаясь к судье Сергею Плотникову, который ведет этот процесс.

Ранее Кинев заявил, что в 2014 году оперативники полицейского главка, участвовавшие в его задержании, оказывали на него давление, пытаясь получить необходимые показания на главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Собственно, до 12 декабря 2014 года Кинев их и давал, в частности, обвиняя Ройзмана в продаже ему депутатского мандата (за 5 млн рублей). 12 декабря 2014 года, после того как сотрудники ФСБ его вывезли в СИЗО Челябинска, Кинев отказался от этих показаний, заявив, что на него оказывали давление полицейские. Он даже назвал несколько фамилий, в частности: Мазаева, Величко, Суханова, Молодцова. Обо всем этом он вновь сказал на суде 7 декабря.

Сегодня гособвинитель Анастасия Мануйлова, закончив читать противоречивые показания Кинева, которые он давал в ходе предварительного следствия, поинтересовалась, известно ли ему, что в отношении вышепоименованных сотрудников полиции проводилась доследственная проверка и в возбуждении в отношении них уголовного дела было отказано.

В ответ Кинев сообщил, что известно, и, обращаясь уже к судье, попытался объясниться.

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3