В Татарстане девочка-подросток стала женой 29-летнего имама

В Татарстане девочка-подросток стала женой 29-летнего имама

Ученица старших классов утверждает, первой брачной ночи у пары не было - они покорно ждали совершеннолетия невесты-школьницы.

Громкий скандал разразился в Черемшанском районе республики. Если родители молодой невесты дали согласие на неравный брак, то правоохранительные органы посчитали это преступлением. В дело уже вмешались следователи и все татарстанское духовенство.

Как рассказала Камиля Асылгараева корреспондентам телеканала, никах для пары прочитал сам 29-летний избранник девушки. Ученица старших классов утверждает, первой брачной ночи у пары не было - они покорно ждали совершеннолетия невесты-школьницы. Все это время влюбленные проводили в беседах и гуляли. Однако счастье длилось недолго - в июле за избранником Камили пришли сотрудники полиции.

Сейчас мужчина находится под следствием - его обвиняют по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет». Если вину мужчины докажут, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

С таким положением дел не согласно и татарстанское духовенство. Интересно и то, что, по словам священнослужителей, избранник девушки - Расул Салихов - вообще не является имамом, никакого духовного сана у него нет и никогда не было, а, следовательно, он не мог прочитать никах.

Пока Расул находится под следствием. Несмотря на то, что услышать его мнение не удалось, известно, что и он, и его супруга надеются на воссоединение семьи. Поставить законную точку в этом деле смогут только правоохранители.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3