В Тольятти за второй раз похищенного бизнесмена Камала Гулуева потребовали 10 млн. евро  

В Тольятти за второй раз похищенного бизнесмена Камала Гулуева потребовали 10 млн. евро
За жизнь и свободу бизнесмена была затребована колоссальная сумма

Первое похищение предпринимателя оказалось делом рук членов преступной группировки Михаила Дробота, известного по кличке Дробот.

Выяснились подробности исчезновения тольяттинского предпринимателя, совладельца нескольких компаний Камала Гулуева. Последний раз бизнесмена видели 18-го декабря на парковке у тольяттинского спорткомплекса «Олимп», куда он приехал, чтобы забрать своего 7-летнего сына из секции. Около автомобиля ВМW Х6, принадлежащего Гулуеву, были обнаружены его часы и оторванные от верхней одежды пуговицы, которые свидетельствовали о борьбе и применении насилия. Мобильный телефон и сумку предпринимателя нашли выброшенными в лесопосадке. На следующий день после ЧП оперативники также в лесу нашли сожженный минивэн с выпиленным средним рядом сидений, - видимо, машина специально использовалась для перевозки похищенных людей.QIP-Shot---Screen-1336_c260358.jpg

По факту исчезновения Камала Гулуева было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека), однако на днях он сам вышел на связь с родственниками.

Тем временем выяснилось, что предпринимателя похищают уже не в первый раз. В 2006-м году Гулуев проходил потерпевшим по такому же делу — тогда за его возвращение пришлось отдать приличную сумму денег. По некоторой информации, в этот раз преступники потребовали 10 млн. евро. Были ли переданы деньги похитителям достоверно неизвестно.

По сведениям самарских СМИ, первое похищение оказалось делом рук членов преступной группировки Михаила Дробота, известного по кличке Дробот. В 2006-м году сыщики смогли выйти на след и задержать активных членов банды, которые впоследствии были приговорены к длительным срокам заключения.

По информации «Самарского обозрения», Камал Галуев является совладельцем ООО «Манго», работающего в сфере недвижимости, ООО «Ралес» (деятельность ресторанов и кафе) и ООО «ВС» (строительство).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3