В уголовном деле депутата Екатеринбурга Олега Кинева новый поворот

В уголовном деле депутата Екатеринбурга Олега Кинева новый поворот

Облсуд принял решение о судьбе его сообщника.

Свердловский облсуд принял решение о возвращении в Кировский райсуд уголовного дела Сергея Чувакова, обвиняемого в мошенничестве в рамках громкого дела бывшего депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
 
В июле Кировский райсуд, напомним, вынес постановление о возращении прокурору дела Сергея Чувакова для соединения его с делом депутата Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Постановление было обжаловано адвокатом Чувакова и по итогам апелляции отменено из-за «допущенных судом первой инстанции процессуальных нарушений». Дело будет возвращено в суд на новое рассмотрение, заключили в областном суде.
 
Чуваков обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).
 
По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова.
 
В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Свердловской области - Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В мае 2014 года они убили Ледовскую. На следующий день один из убийц расчленил тело старушки и вывез его на свалку в лесной массив в 65 километрах от Екатеринбурга. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3