В Ульяновске коллектор, обвиняемый в поджоге дома, пойдет под суд

В Ульяновске коллектор, обвиняемый в поджоге дома, пойдет под суд
Фото: РИА Новости. Евгений Биятов

Прокуратура Ульяновска направила в суд дело против коллектора, обвиняемого в поджоге дома должника в Ульяновске, в результате чего пострадал двухлетний ребенок, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

"Прокурор Ленинского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя Дмитрия Ермилова… Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Ульяновска для рассмотрения по существу", — сказал он.

Коллектор обвиняется по статьям "вымогательство с применением насилия, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, сопряженное с вымогательством" и "покушение на умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, Ермилов занимался незаконной коллекторской деятельностью и, узнав о долге в размере 4 тысячи рублей, потребовал от мужчины передать ему сумму, в 12 раз превышающую изначальную. С ноября 2014 года по октябрь 2015 года Ермилов отправлял на абонентский номер телефона потерпевшего смс-сообщения с угрозами применения насилия к нему и членам его семьи, а также угрожал убийством, полагает следствие. Более того, по данным следствия, в январе 2016 года Ермилов бросил в окно дома заемщика, в котором в тот момент находились помимо мужчины его дочь, сын, сноха и внук, стеклянную бутылку, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью, с зажженным фитилем", — добавил представитель Генпрокуратуры.

В результате ребенку были причинены ожоги, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о деятельности коллекторов. Закон прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи — не чаще одного раза в неделю. Общение с должником ночью — с 22.00 до 08.00 в будни и с 20.00 до 09.00 в выходные — запрещено.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3