В Якутии дети депутата украли 40 килограммов золота

В Якутии дети депутата украли 40 килограммов золота
Кража золото произошла в старательской артели "Дражник".

Один из этих сообщников, заполучив золото, убил охранника как нежелательного свидетеля либо, чтобы увеличить свою долю похищенного

В Усть-Майском районе Якутии арестованы трое подозреваемых в краже 39,9 килограмма золота в старательской артели "Дражник". Один из них обвиняется также в убийстве охранника артели.

Золото было украдено еще 29 октября. Начальник охраны утром пришел в помещение, где хранился добытый в течение промывочного сезона металл. Он обнаружил, что сейфы вскрыты с помощью "болгарки", охранника, который должен был дежурить в помещении, на месте нет, исчезли также блок системы видеонаблюдения, рация и весь находившийся в сейфах золотой песок.

Под подозрение сразу попал исчезнувший сотрудник частного охранного предприятия. Ориентировка на него была разослана во все регионы. Вскоре выяснилось, что у него были трое сообщников из местных жителей. Более того, один из этих сообщников, заполучив золото, убил охранника как нежелательного свидетеля либо чтобы увеличить свою долю похищенного.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что, по предварительной информации, трое злоумышленников при содействии охранника артели проникли на территорию, похитили золото из сейфа и вчетвером на автомобиле покинули поселок. Убив охранника и поделив добычу на троих, один из подозреваемых попытался скрыться в Санкт-Петербурге, двое других - на территории республики. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны.

Из неофициальных источников стало известно, что двое задержанных (и впоследствии арестованных по решению суда) - сыновья депутата парламента Якутии. По версии следствия, к убийству они отношения не имеют, обвиняются только в краже золота.

Кроме того, полицейские установили, что двое из этой троицы (по неофициальным данным - также дети депутата) в 2014 году, взломав дверь в местном почтовом отделении, похитили оттуда около восьми миллионов рублей.

Сам депутат на телефонные звонки не отвечает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты