В захвате лечебницы в Бурятии участвовали восемь человек

В захвате лечебницы в Бурятии участвовали восемь человек
"Нилова пустынь"

По предварительным данным, причиной конфликта послужил имущественный спор хозяйствующих субъектов о праве собственности на объекты лечебницы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Причиной конфликта, произошедшего утром в лечебнице "Нилова пустынь" в Тункинском районе Бурятии, стал имущественный спор. Участие в нем приняли восемь человек, сообщила пресс-служба прокуратура Бурятии.

"По предварительным данным, причиной конфликта послужил имущественный спор хозяйствующих субъектов о праве собственности на объекты лечебницы", - говорится в сообщении. Отмечается, что дело об имущественном споре рассматривается в Арбитражном суде Бурятии.

По данным правоохранительных органов, в здание "Ниловой пустыни" проникли люди, представляющие интересы одной из сторон (ООО "Алтан"). В прокуратуре отметили, что у "захватчиков" имеются доверенности на охрану имущества фирмы. "Они закрыли дверь в ванный корпус и не впускали других лиц. Сторожу корпуса нанесли один удар кулаком", - отметили в пресс-службе.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, была проведена разъяснительная работа, в результате данные граждане покинули помещение лечебницы.

"В настоящее время вход в помещение открыт, - добавили в прокуратуре. - Межмуниципальный отдел МВД России "Тункинский" проводит доследственную проверку с целью установления обстоятельств произошедшего". Ход и результаты проверки находятся на контроле районного прокурора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?