Валютные заемщики атаковали офис банка "Дельтакредит" 

Валютные заемщики атаковали офис банка "Дельтакредит"
Митингующие у банка "Дельтакредит". Фото: Олег Яковлев/РБК

Протестующие требовали встречи с руководством банка.

Накануне валютные заемщики устроили акцию около банка «ДельтаКредит» на Бутырском Валу в Москве.

1.jpg

По словам корреспондента РБК, около 30 человек, большая часть из которых женщины, стучат в стеклянные двери банка, однако охрана их не пускает. Протестующие требуют встречи с руководством банка и кричат: «[председатель правления «ДельтаКредит» Мишель] Кольбер, выходи!».

4.jpg

Около банка также находятся около десяти полицейских, добавил корреспондент. В данный момент они наблюдают за ситуацией со стороны и никого не задерживают.

2.jpg

Вместе с тем корреспондент «Дождя» передает, что к офису банка пришли около 150 человек. Однако, по данным телеканала, в банке отказались устраивать встречу с заемщиками, сообщив, что всю нужную им информацию они могут найти на сайте банка.

3.jpg

Получив отказ, заемщики прорвали ограду и ворвались на территорию бизнес-центра «Белая площадь», в котором находится офис «ДельтаКредита».

«Произошло около пяти драк. Мужчины дрались и пытались распихать охранников. А женщины выламывали двери в здание».

«Произошло около пяти драк. Мужчины дрались и пытались распихать охранников. А женщины выламывали двери в здание», — передает корреспондент телеканала, отмечая, что на месте находятся около 15 полицейских, а также 12 сотрудников частной охранной организации и охранников торгового центра.​

5.jpg

27 января примерно 300 клиентов «ДельтаКредита», взявшие кредит в иностранной валюте, собрались возле офиса банка на Бутырском Валу с требованием встречи с его руководством. Как сообщал корреспондент РБК, на несанкционированную акцию протестующие пришли вместе с детьми, которые были переодеты в тюремные робы.

Ранее, 20 января, заемщики пришли в офис банка «ДельтаКредит» на улице Моховой, некоторые из них приковали себя наручниками к креслам в операционном зале и к входной двери.

28 января в Кремле заявили, что знают о проблемах заемщиков. «Мы знаем что такая проблема есть. Она известна. Действительно, есть те, кто попал в очень непростую ситуацию», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвав проблему «одной из тех, с которыми приходится сталкиваться людям в условиях трудностей».

«Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некоторые обязательства», — отметил представитель Кремля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3