Великобритания создаст свой «список Магнитского»

Великобритания создаст свой «список Магнитского»
Глава британского МИД Борис Джонсон

Британские власти намерены ввести санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека.

Издание The Telegraph пишет, что глава британского МИДа Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд уже договорились об ограничительных мерах. Они, в частности, включают в себя невыдачу виз и заморозку активов участников санкционного списка.

Известно, что в британский аналог «списка Магнитского» будут включены 49 человек, которых подозревают в нарушении прав человека, внесудебных казнях и пытках. The Telegraph отмечает, что решение было принято еще до инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Однако если подозрения о причастности России к отравлению бывшего шпиона подтвердятся, кабинет Терезы Мэй обещает принять новые меры.

Введенный в США в декабре 2012 года «список Магнитского» — это составленный в США список из 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению американской стороны, были причастны к жестокому обращению и смерти аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека. Среди них запрет на въезд и заморозка активов. В Канаде и Латвии существуют свои версии этого документа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3