Верховный суд КЧР оправдал имама по делу об убийстве заместителя муфтия

Верховный суд КЧР оправдал имама по делу об убийстве заместителя муфтия
Бывший Имам Кисловодска Назби Аджиев

Верховный суд Карачаево-Черкесии в пятницу оправдал бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампреда Духовного управления мусульман республики и Ставропольского края Исмаила Бастанова, сообщил представитель суда.

«Суд оправдал Аджиева, не найдя в его действиях состава преступления», — сказал собеседник.

Сторона обвинения намерена обжаловать приговор и в ближайшее время направит для этого все необходимые бумаги, сообщил представитель регионального управления СК РФ.

Следствием установлено, что Бастанова убил в сентябре 2009 года в Черкесске Салават Гандаев, расстрелявший из автомата машину религиозного деятеля. В авто также находился 14-летний сын Бастанова Махаммад, который был тяжело ранен и стал инвалидом. Гандаев ранее был приговорен к 19 годам колонии строгого режима.

Мотивом преступления, по мнению следствия, стала месть и желание Аджиева продвинуться по службе. По версии следствия, Аджаев с января по сентябрь 2009 года неоднократно встречался с Гандаевым и дискредитировал заммуфтия Бастанова, «сообщая ложные и негативные факты о его деятельности».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3