Верзилов бредит арестом Сечина в Берлине

Верзилов бредит арестом Сечина в Берлине
Петр Верзилов

Издателю «Медиазоны» лучше, но симптомы отравления сохраняются.

Состояние участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова улучшается, но зрение, слух и способность самостоятельно передвигаться пока не вернулись к активисту, передает Reuters.

Кроме того, Верзилов часто бредит, рассказала его бывшая гражданская жена и экс-участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. По ее словам, недавно он говорил об аресте главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Когда врач просит Петю дотронуться указательным пальцем до кончика носа с закрытыми глазами, уставший от обследований и уже сонный Петя бросает, что «все это очень сложно из-за недавнего ареста Игоря Ивановича Сечина»», — написала в своем Twitter Толоконникова, добавив, что тем не менее в Берлине Верзилову стало лучше.

Как ранее писала «Преступная Россия», издатель сайта «Медиазона» был доставлен медицинским бортом из Москвы в столицу Германии 15 сентября за счет организации «Кино за мир». В сети появились снимки, на которых немецкие парамедики готовят активиста к перевозке в больницу. На этих фотографиях Верзилов лежит на каталке с закрытыми глазами. Также появилось 11-секундное видео с Верзиловым, сидящим в самолете.

О госпитализации Верзилова стало известно 11 сентября. Сначала его доставили в токсикореанимационное отделение московской больницы имени Бахрушиных в тяжелом состоянии, затем перевели в реанимацию Института имени Склифосовского.

В больнице Бахрушиных, как рассказывали близкие Верзилова, врачи подозревали у него отравление лекарственными препаратами. В Институте Склифосовского врачи не нашли в его организме следов отравляющего вещества. Родственники Верзилова со слов врачей говорили, что он мог отравиться антихолинергическими препаратами, но на «тысячу процентов» не по своей воле.

Телеграм-канал «112» сообщал, что врачи поставили Верзилову диагноз «острое полиморфное психотическое расстройство, случившееся на фоне сильного эмоционального потрясения». В больницу он был доставлен вскоре после суда, где рассматривалось заведенное в отношении его девушки административное дело.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3