«Видно, что врет»: в Уфе в показаниях дознавательницы об изнасиловании нашли противоречия

«Видно, что врет»: в Уфе в показаниях дознавательницы об изнасиловании нашли противоречия

Женщина пригрозила подсудимым увеличить сумму компенсации со 100 миллионов до 300 миллионов рублей.

В Уфе после очередного судебного заседания по делу об изнасиловании дознавательницы тремя коллегами адвокат одного из них, Эдуарда Матвеева, Аслям Халиков сказал журналистам, что потерпевшая постоянно путается в показаниях. Раньше были общие вопросы, теперь же суд выясняет подробности, на что потерпевшая реагирует эмоционально.

«На ряд вопросов мы не получили удовлетворительных ответов… были противоречия… мы перешли к оглашению ранее данных ею показаний», — цитирует Халикова «ГТРК-Башкортостан».

Адвокат также добавил, что обвинение нашло 20 свидетелей, а потерпевшая после неудобных вопросов пригрозила подсудимым потребовать компенсации морального вреда не в 100 миллионов, а в 300 миллионов рублей.

Другой адвокат Матвеева, Рустам Ибрагимов, говорит, что «видно было, что она врет», «пытается дезавуировать первые свои показания».

Заседания проходят в закрытом режиме. С журналистами общаются только адвокаты обвиняемых: Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. Всех троих уволили из МВД после инцидента.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3