Вице-губернатор Кузбасса встал на колени и попросил прощения у участников митинга в Кемерово 

Вице-губернатор Кузбасса встал на колени и попросил прощения у участников митинга в Кемерово
Скриншот с видео

Люди вышли на стихийные митинги и потребовали отставки правительства региона.

В Кемерово продолжают бушевать страсти в связи с произошедшей в городе трагедией - страшным пожаром в ТЦ "Зимняя вишня", унесшим жизни не менее 64 человек. Власти, столкнувшиеся с народным гневом, после некоторых уступок, перешли к обвинениям и угрозам. Есть основания полагать, что все готово к силовому решению проблемы собрания, устроенного людьми, недовольными ходом расследования ЧП, у стен областной администрации.

На этом фоне некоторые чиновники делают неосторожные заявления, которые потенциально могут еще больше ухудшить и без того напряженную ситуацию в регионе. Так, например, вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев позволил себе высказать обвинения в адрес одного из кемеровчан, у которого на пожаре в ТЦ погибла вся семья. Речь идет об Игоре Вострикове. Мужчина, понесший тяжелую утрату, вместе с другими жителями пришел на стихийный митинг на площади Советов. В какой-то момент Востриков прорвался на трибуну, с которой выступал Цивилев.

"К народу относятся как к скоту", - заявил кемеровчанин, после чего Цивилев задал ему вопрос: "Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?"

По данным СМИ, на это Востриков привел чиновнику список своих потерь. "На каком горе? У меня семья погибла - сестра Алена, жена Елена и трое моих детишек: семь, пять и два года", - сказал Востриков вице-губернатору.

Позднее Цивилев попросил прощения у участников митинга, встав при этом на колени, передает ТАСС.

"Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию. Я становлюсь на колени перед этими людьми. <...> Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, люди становились на колени и просили друг у друга прощения. <...> Всегда в тяжелых ситуациях люди после этого <...> объединялись для решения общих задач, не для войны друг с другом, не для конфликта, объединялись для того, чтобы быть вместе, чтобы стать сильнее", - сказал чиновник.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3