Вице-мэр открестился от бывшего советника, избившего девушку на Арбате

Вице-мэр открестился от бывшего советника, избившего девушку на Арбате
Фото: Miloserdie.ru

Помощник заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова Галина Водякова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что Эраст Матаев, который предположительно, на глазах у многих свидетелей избил девушку на Старом Арбате, имеет к Печатникову весьма отдаленное отношение.

По ее словам, Матаев два года назад внештатно работал в мэрии советником на общественных началах, а сам Печатников с ним мало знаком, поэтому прокомментировать инцидент никак не может.

Напомним, что снятый на видео инцидент, произошедший 25 июня на пешеходном Старом Арбате, возмутил общественность. Пассажир черной BMW с чиновничьим номером А749МР77, выскочил из машины, и на глазах у гуляющей публики стал избивать девушку, которая снимала, как автомобиль с госномером из правительственной серии нарушает правила, двигаясь по пешеходной зоне знаменитой московской улицы.

Причем разъяренный пассажир бил девушку по голове до тех пор, пока двое мужчин в костюмах, находившиеся с ним в машине, не оттащили его и не усадили в автомобиль.

Видео с инцидентом быстро распространилось в Сети с подачи активиста проекта «Движение» Андрея Филина, позже пользователи установили, что автомобиль принадлежит бывшему советнику заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова Эрасту Матаеву.

И по ролику можно сделать вывод, что избивавший девушку человек имеет явное сходство с Матаевым.

Как сообщают интернет-пользователи, он и раньше нарушал ПДД, а также известен своим хамским отношением к другим участникам дорожного движения, в частности, был замечен в езде по встречной полосе на Кутузовском проспекте.

Судя по информации об Эрасте Матаеве из открытых источников, видный член московской диаспоры горских евреев до недавнего времени занимал пост генерального директора учреждения «Соцэнерго» департамента здравоохранения Москвы.

Пострадавшая написала заявление в полицию, в настоящее время органы устанавливают личности участников инцидента. Кроме того, девушка выразила разочарование от того, что во время избиения почти никто из многочисленных прохожих не попытался ей помочь.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3