Владелец лодочной станции задержан после гибели 11 человек на затонувшем в Волге катамаране

Владелец лодочной станции задержан после гибели 11 человек на затонувшем в Волге катамаране
Владелец перевернувшегося катамарана Дмитрий Хахалев

Следствие считает, что гендиректор станции не помешал выходу судна в акваторию реки, несмотря на то что у владельца катамарана не было разрешения.

Владелец лодочной станции, с которой на Волгу отправился катамаран экс-чиновника Дмитрия Хахалева, задержан. Об этом сообщает пресс-служба южного следственного управления на транспорте СК России.

Следователи полагают, что 47-летний гендиректор ООО «Пристань» должен был, но не попытался помешать выходу катамарана в акваторию реки. Во-первых, как сообщалось ранее, владелец судна Дмитрий Хахалев был пьян, во-вторых, он не имел разрешительных документов на провозку пассажиров, которых, кстати, вместо полагающихся 11 на борту было 15.

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привели к трагедии», — заявила ранее официальный представитель ведомства Светлана Петренко, уточнив, что управлявший катамараном игнорировал световые и звуковые сигналы с баржи, а также сам шел без огней.

владелец.jpg

Владелец лодочной станции

Напомним, что трагедия произошла в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Катамаран, на котором отмечали день рождения одного из местных гаишников, столкнулся с баржей. На борту пассажирского судна находились 16 человек. В результате 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, пять человек были спасены. Возбуждено уголовное дело.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3