«Власть смеется над простыми людьми». Потерявший всю семью на пожаре кемеровчанин записал видеообращение к Путину 

«Власть смеется над простыми людьми». Потерявший всю семью на пожаре кемеровчанин записал видеообращение к Путину
Игорь Востриков с тещей

Видеобращение он опубликовал на своей странице в cоцсети «ВКонтакте».

Житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» жену, троих детей и сестру, обратился с видеобращением к Владимиру Путину. Свое видеообращение он опубликовал на странице в cоцсети «ВКонтакте».

Специально для этого он приехал к матери погибшей супруги, которая ранее работала в МЧС. Она рассказала, что в МЧС стали принимать на работу не специалистов.  «В МЧС стали устраиваться не специалисты, а, например, ракетчики и танкисты. При этом вызывает вопросы материально-техническое обеспечение пожарных: новая техника и вертолеты есть только в фильмах, а на деле — старые советские машины, которым больше 30 лет», — рассказала она.

«Проблем очень много. Получаемые пожарными частями рукава при первой проверке подачи давления рвутся по швам. Работать нечем», — заявила она. Востриков предположил, что рукава МЧС задешево «закупает у китайцев».

Теща Вострикова также заявила, что в МЧС существует план пожаров на год, за рамки которого выходить нельзя. В противном случае пожары фиксируются в официальной статистике как возгорание мусора или бесхозного строения. Кроме того, по ее словам, из-за существующих регламентов сотрудникам МЧС приходится «рисовать» время тушения пожаров, а учения проводятся «для галочки».

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Востриков также заявил, что «власть смеется над простыми людьми», а потому призвал неравнодушных граждан для обсуждения насущных проблем создавать группы в социальных сетях. «Но будьте осторожны в своих высказываниях! Не забывайте, что сажают простых людей за митинги/слова похожие на экстремизм/репост, в то время когда сами чиновники могут совершать любые преступления от убийств/насилия/хищения миллиардов из наших карманов и отделываться всего лишь условным наказанием!» — сказал Востриков.

Ранее на странице Instagram Игоря Вострикова появились фотографии и видео сгоревшего торгового центра. Судя по снимкам, он прошел по всему ТЦ с первого этажа до крыши. И смог запечатлеть рухнувший эскалатор, соединявший 2 и 3 этажи, изогнутые от высокой температуры стальные балки, лестницу, по которой шла эвакуация, игровой зал, где начался пожар и кинотеатр, где погибли его близкие.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Сотрудники МЧС более 15 часов боролись с огнем. В результате погибли 64 человека, большинство из них — дети.

После ЧП в Кемерове возбудили уголовное дело по трем статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3