Власти Кемеровской области не получали жалоб о травле школьницы

Власти Кемеровской области не получали жалоб о травле школьницы
Пожар в ТЦ

Глава областного департамента образования и науки готов встретиться с «законными опекунами» ребенка.

Сообщения в СМИ о травле ученицы третьего класса в одной из Кемеровских школ из-за того, что ее отец работает спасателем и участвовал в тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня», дошли до областных властей. При этом на вопрос журналиста РИА «Новости», слышали ли они новость о травле девятилетней школьницы ее сверстниками, глава областного департамента образования и науки Артур Чепкасов ответил отрицательно.

По его словам, жалоб от педагогов и родителей по этому поводу не поступало. Он отметил, что готов принять в любое время для беседы «законных опекунов» ребенка.

Как сообщалось, третьеклассницу, отец которой работает спасателем, а сама она вместе с матерью вовремя покинула горевший 25 марта ТЦ, травят одноклассники. Травля происходит на глазах и педагогов, но те ничего не предпринимают, а только пожимают плечами.

Между тем родители девочки встревожены: ребенок отказывается ходить в школу, не хочет выходить из дома и постоянно плачет до астматических приступов.

Одноклассники травят третьеклассницу, толкают ее и обзывают «крысой», так как считают, по словам родителей, что убежать из ТЦ во время пожара ей помог ее отец — спасатель.

Ранее жители города рассказали, что их жизнь после трагедии превратилась в кошмар. Кемеровчане рассказывают жуткие истории о том, что выжившие в «Зимней вишне» подвергаются травле, за деньги оставшихся сиротами детей бьются родственники, сотрудники ТЦ скрывают правду о дирекции в надежде получить новые рабочие места. «В городе царят хаос и неразбериха», — говорят местные жители.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3