Власти Крыма опровергли сообщение о невыплате компенсации пострадавшей во взрыве в Керчи

Власти Крыма опровергли сообщение о невыплате компенсации пострадавшей во взрыве в Керчи

Деньги несовершеннолетней студентке перечислили сначала на счет банка в Керчи, а затем перевели в Москву.

Полмиллиона рублей компенсации пострадавшей при взрыве в Керчи 16-летней Наталье Калиниченко власти Крыма перечислили на счет керченского отделения РНКБ, а затем в его московский филиал. Так как девушка еще несовершеннолетняя, право на снятие денег имеет ее отец. Он уехал в столицу, куда госпитализировали дочь, поэтому и вышла задержка с денежным переводом, пояснил «РИА Новости» заместитель горадминистрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

«Пятьсот тысяч рублей из республиканского бюджета были перечислены на счет пострадавшей <…> 26 октября. Чтобы папа снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление», — рассказала заместитель министра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось.

Отец жертвы Юрий решил дождаться выздоровления дочери, чтобы та сама решила, на что потратить деньги, передает ForPost. Наталья Калиниченко проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве после ампутации ноги.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Студент Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал самодельную бомбу в столовой. Погибли 20 человек, более 60 пострадали, около 40 все еще находятся в больницах.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3