Власти Самары выплатят родственникам убитой семьи Гошт 3 миллиона рублей 

Власти Самары выплатят родственникам убитой семьи Гошт 3 миллиона рублей
Андрей Гошт

Правительство Самарской области пообещало родственникам погибшего полицейского Андрея Гошта и семьи оказать материальную помощь.

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области, из регионального резервного фонда планируется выделить материальную помощь для близких погибшей семьи.

Предполагается, что брат Андрея Гошта и отец выжившей во время жестокой расправы 7-летней племянницы убитого полицейского – Софьи, и получит 2 млн рублей. Еще 1 млн рублей власти пообещали выплатить сыну бывшего главы полиции Сызрани, кроме того, компенсацию в 500 тыс. рублей получит муж убитой племянницы Андрея Гошта – Светланы.

Напомним, в ночь с 23 на 24 апреля бывший руководитель полиции Сызрани Андрей Гошт и пять членов его семьи были зверски убиты в собственном доме в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. По подозрению в массовом убийстве задержаны четыре выходца из Средней Азии. Следствием установлено, что они забрались в дом с целью грабежа и до смерти забили своих жертв деревянными палками, выточенными из черенков от лопат.

Также следует отметить, что родственники погибшей семьи выражают крайнее недовольство по поводу публикаций в некоторых СМИ, считая их некорректными по отношению к полицейскому.

Одна из племянниц погибшего полицейского на своей странице в одной из соцсетей написала, что некоторые публикации в прессе, касающиеся профессиональной деятельности Андрея Гошта, - это «ересь» и «чушь».

«Зачем сейчас все эти разговоры и всю эту ложь вы выносите, что и не такой уж дядя Андрей честный и кому-то задолжал! Вы просто его не знали, не общались, не жили под одной крышей», – пишет родственница погибшего полицейского.

Родственники убитого стража порядка подчеркивают, что «в нищем сознании не может уложиться, что кто-то может быть честным, порядочным и целеустремленным».

Однако больше всего близких погибшей семьи оскорбили публикации в прессе, касающиеся церемонии похорон. Ряд местных СМИ написал, что на похоронах было мало родственников убитых, кроме того, они пришли на церемонию без цветов.

На такие заявления близкие Гоштов ответили, что без цветов была лишь маленькая группа родственников, которая приехала за телами своих родных, чтобы в последующем похоронить их на Алтае.

Родственники убитой семьи крайне тяжело переживают произошедшее. В знак памяти о своих близких они разместили на своих страницах в соцсетях фотографии погибших, свечи и цветы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3