Власти Таиланда запретили пускать прессу к Насте Рыбке из-за компромата на Россию

Власти Таиланда запретили пускать прессу к Насте Рыбке из-за компромата на Россию

Героиня расследования Навального обещала Вашингтону выдать доказательства вмешательства РФ в американские выборы президента.

МИД Таиланда запретил суду Паттайи допускать журналистов к Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, из-за ее обещания выдать американской прессе доказательства вмешательства России в президентские выборы США. В частности, речь шла о 16 часах «аудио- и видеоматериалов» о связях российских «депутатов» с Дональдом Трампом и «шумихой вокруг выборов в США», сообщает The Bell.

«Испрашиваем содействия вашего департамента в ограничении доступа мадемуазель Анастасии Вашукевич к средствам массовой информации на время, пока против нее ведется [уголовное] преследование тайскими властями, с тем чтобы предотвратить использование ее претензий и их раздувание в интересах недоброжелателей, что может осложнить международные отношения», — говорится в письме МИД.

Министерство отправило письмо под грифом «очень срочно» 2 марта 2018 года. 27 февраля Вашукевич написала в своем «Инстаграм», что выдаст компромат Вашингтону, если США помогут ей выйти на свободу. Вашукевич, ее наставника Алекса Лесли и шесть их знакомых обвиняют в организации оказания секс-услуг, секретного сообщества и сговоре, за что фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержание Вашукевич и других фигурантов дела прошло во время проведения тренинга по соблазнению, которые обвиняемые проводили в Таиланде неоднократно. Обвиняемые связывают их уголовное преследование с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, в центре которого оказались Вашукевич и Лесли. Девушка неоднократно сопровождала Олега Дерипаску и сняла его на яхте вместе с руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты