«Внутри него зрел взрыв». Специалист составил психологический портрет керченского стрелка

«Внутри него зрел взрыв». Специалист составил психологический портрет керченского стрелка
Владислав Росляков Фото: Скриншот из видео

По словам специалиста, Владислав Росляков был зациклен на желании отомстить, возможно, даже из-за незначительного повода.

Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, был зациклен на желании отомстить. При этом повод для совершения преступления мог быть незначительным. К такому выводу пришел профессор, декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Евгений Черный, специалист по социальной и педагогической психологии. Как рассказал специалист РИА «Новости», Росляков вел себя тихо и спокойно, но «внутри него зрел взрыв».

«Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный. Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», — сказал Евгений Черный.

Ранее бывшие одноклассники Рослякова рассказали, что в школе в поведении Рослякова не было ничего подозрительного. Но затем в социальных сетях он начал публиковать фото со свастиками и оружием, а также «странные цитаты». В последние два года Росляков вел скрытный образ жизни. Он якобы стал постоянно говорить о стрельбе в американской школе. Из-за этого друзья отдалились от него.

Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября устроил в учреждении стрельбу и взрыв. В результате погибли 20 человек, более 50 получили ранения. Сам Росляков после нападения покончил с собой. СКР возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ).


Тэги: Крым
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3