Камеры наблюдения не зафиксировали нападение на дом экс-главы самарского Росимущества

Камеры наблюдения не зафиксировали нападение на дом экс-главы самарского Росимущества
Айвар Кинжибаев

Стали известны подробности нападения на дом экс-главы самарского территориального управления Росимущества Айвара Кинжибаева, недавно переведенного в Москву.

Камеры наблюдения в поселке Киреленский Самарской области, где накануне вечером в результате нападения на дом и.о. главы Росимущества по Москве Айвара Кинжабаева чиновник был тяжело ранен ножом, за день до этого по причине каких-то неполадок были переведены в режим трансляции. Записи с них не сохранились, сообщает Telegram-канал Mash, отметив странность этого совпадения.

Как сообщалось ранее, нападавших было четверо. Mash уточняет, что все они были в камуфляже и масках. Ворвавшись в дом, преступники начали избивать чиновника и несколько раз ударили ножом. По одним данным, кроме множественных побоев, потерпевший получил ножевое ранение брюшной полости, по другим — удар ножом в шею.

Mash отмечает, что жену и детей Кинжабаева нападавшие заперли в комнате, чтобы выяснить, где они хранят деньги. Однако после нападения неизвестные просто скрылись, ничего из дома не прихватив.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По словам главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области Сергея Гольдштейна, в настоящее время сотрудники полиции выясняют все подробности произошедшего. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

По данным источников «Комсомольской правды», нападение на экс-главу территориального органа Росимущества, занимавшего этот пост долгие 13 лет, могло быть связано с его профессиональной деятельностью. В 2011 году двое кавказских «решальщиков» пытались продать за 1,5 млн долларов кресло главы регионального Росимущества. В то время его уже занимал Кинжабаев. Через год мошенники были осуждены, получив 4,5 и 5,5 года заключения.

Напомним, что вечером 10 ноября четверо неизвестных ворвались в дом и.о. главы Росимущества по Москве Айвара Кинжабаева, избив чиновника и нанеся ему несколько ножевых ранений. В настоящее время он прооперирован в одной из областных больниц, Состояние Кинжабаева, по словам медиков, тяжелое, но стабильное.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3