Во время жестокого обращения ФСБ с арестантом в отделении полиции сломалась камера

Во время жестокого обращения ФСБ с арестантом в отделении полиции сломалась камера
Павел Зломнов

Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб и повреждение связок левого запястья.

В полиции отказали члену Общественной наблюдательной комиссии Яне Теплицкой в выдаче записи жестокого обращения следователя ФСБ с арестантом в дежурной части ИВС № 1 в Санкт-Петербурге, так как в то время камера видеонаблюдения якобы была неисправна. Об этом говорится в ответе ГУ МВД РФ по региону на запрос Теплицкой.

21 августа 2018 года следователь ФСБ Саблин явился в ИВС, чтобы конвоировать обвиняемого в незаконном обороте оружия Павла Зломнова «на следственные действия» в здании спецслужбы на Захарьевской. При этом арестант должен был подписать бумагу в знак того, что уведомлен о праве следователя застрелить его в случае попытки совершить побег. Зломнов подписывать бумагу отказался, как и покидать ИВС, опасаясь провокации.

Следователь надел на Зломнова наручники, но арестант забился под стол. Сотрудник ФСБ пытался волоком вытащить Зломнова из ИВС, но отказался от затеи при появлении адвоката Зломнова и его отца.

Зломнову вызвали скорую, врачи диагностировали у пострадавшего ушиб и повреждение связок левого запястья. Еще до приезда бригады адвокаты сфотографировали повреждения и подали запрос о выдаче видеозаписи с камеры. Сохранить видеозаписи просила и прокуратура региона, однако в результате камера оказалась, согласно ответу полиции, неисправной.

Teplic22.jpg


 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3