Водитель бронированного BMW Пригожина ответит по трем статьям 

Водитель бронированного BMW Пригожина ответит по трем статьям
За кортежем было организовано преследование

Утром 25 мая на Английской набережной во время рейда сотрудников ФСБ и ГИБДД Петербурга кортеж иномарок миллиардера Евгения Пригожина не реагировал на требования полицейских остановиться.

Лишение права управления транспортным средством, административный арест и штраф грозят водителям бронированного BMW и Nissan  Patrol, которые не остановились по требованию инспектора ГИБДД. Напомним, что утром 25 мая на Английской набережной во время рейда сотрудников ФСБ и ГИБДД Петербурга кортеж иномарок миллиардера Евгения Пригожина не реагировал на требования полицейских остановиться. В результате было организовано преследование.

Как сообщили "Фонтанке" в дорожной полиции, в отношении водителей BMW и Nissan составлены протоколы об административных правонарушениях. Им вменяется в вину невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке (ч. 2 ст. 12.25 КоАП – штраф от 500 до 800 руб.),  управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (ч. 4 ст. 12.5 КоАП – лишение права управлять ТС на срок от 1 до 1,5 года с конфискацией спецустройств),  неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП – штраф или арест на срок до 15 суток).

Заметим, что в отношении охранника Пригожина, который оказывал сопротивление сотруднику ФСБ, возбуждено уголовное дело.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3