Водителю «мерса» с «блатным» номером, устроившему кровавое ДТП на Рублевке, дали 3, 9 года колонии – поселения

Водителю «мерса» с «блатным» номером, устроившему кровавое ДТП на Рублевке, дали 3, 9 года колонии – поселения
«Мерседес» протаранил «УАЗ»

Водитель «Мерседеса» пытался откупиться, предлагал деньги семьям, оставшимся без кормильцев, оценив жизнь одного погибшего в 500 тыс. рублей

Источники «Преступной России» сообщили о вынесенном судебном решении в отношении водителя серебристого «Мерседеса», который 6 августа 2013 года устроил кровавое месиво на Рублевском шоссе.

В тот день, около 17:30 на оживленной магистрали «Мерседес» с элитным номером В887MP77 протаранил «УАЗ» с четырьмя сотрудниками ЗАО «СВС-ЭМ». В результате столкновения пассажиры «УАЗа» Борисонов Александр 1963 г.р. и Жигульский Вячеслав 1964 г.р., погибли, а двое других - Колбасов Виктор 1966 г.р. и Тонкодубенко Николай 1976 г.р. получили телесные повреждения разной степени тяжести.

За рулем «Мерседеса» находился сотрудник компании «Расвэро» - одного из лидеров в области размещения наружной рекламы в Москве.

Сразу после ДТП, виновник которого был очевиден, начались «фокусы»: водителю «мерса» был присвоен статус свидетеля. Сам он пытался откупиться, предлагал деньги семьям, оставшимся без кормильцев, оценив жизнь одного погибшего в 500 тыс. рублей.rublpro4

Тогда родственники погибших рассказывали «Преступной России», что руководство компании «Расвэро» нашло способ давления и какими – то способами инициировало в отношении ЗАО «СВС-ЭМ», в котором трудились погибшие, некие проверки со стороны надзорных органов.

Пока следствие «собирало улики», доказывающие вину рекламщика, жена одного из погибших умерла.

Известно, что женщина страдала онкологическим заболеванием, а эта ситуация со смертью мужа подкосила ее окончательно. Теперь в этой некогда дружной, счастливой семье остались только двое детей 15 и 23 лет и память о родителях.

Этим летом водителю иномарки наконец – то предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (максимальное наказание до 7 лет лишения свободы). Дело было передано в Кунцевский суд столицы. Источники «Преступной России» сообщали, что явный виновник жуткой аварии так и не признал своей вины, но Фемида сочла его доказательную базу достаточной для обвинительного приговора. Согласно решению Фемиды ближайшие 3 года 9 месяцев водитель «Мерседеса» проведет в колонии – поселении. Его адвокат заявил о своем не согласии с решением суда и сообщил, что будет опротестовывать его после Нового года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3