Военных, убивших медсестер в петербургском госпитале, задержали

Военных, убивших медсестер в петербургском госпитале, задержали
Давид Зиганшин

Комитет «Солдатские матери» заявляет, что призывные комиссии работают формально и порой отправляют в армию людей с психическими отклонениями.

Резонансное убийство Надежды Ивановой и Ольги Гороховой - двух медсестер из 442-го Окружного военного клинического госпиталя Санкт-Петербурга вскрыло некоторые личностные детали подозреваемых в этом преступлении. По информации близких Давида Зиганшина, 18-летний юноша из Большой Ижоры Ломоносовского района Ленинградской области часто видел мертвых и общался с ними. При этом в конце прошлого года его забрали в армию, но рядовой срочной службы взвода технического обеспечения тяжело проходил адаптацию и в итоге попал в психиатрическое отделение госпиталя. Накануне преступления он сообщил своим родным по телефону, что его видимо отправят в дисбат, потому что считают, что он просто уклоняется от службы в армии.

Члены комитета «Солдатские матери Санкт-Петербурга» будут добиваться встречи с командующим войсками Западного военного округа Андреем Картаполовым. По их данным, 19-летний Александр Томский, служащий по контракту во Внутренних войсках МВД, которая теперь называется Росгвардией, был склонен к суициду и об этом факте медики из военного клинического госпиталя им.З.П. Соловьева знали. На его территории расположена местная военно-врачебная комиссия, которую он проходил.

Напоминаем, что в ночь на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го Окружного военного клинического госпиталя Санкт-Петербурга было совершено убийство двух медсестер. Одну из них нашли в туалете с четырьмя ножевыми ранениями в области груди, там же валялось и орудие убийства. Другая медсестра была найдена задушенной в палате отделения. В преступлении подозреваются 3 пациента 1997 года рождения, рядовые Давид Зиганшин, Александр Томский и курсант 1-го курса Военно-космической академии Степан Даценко.

Пропала военная форменная одежда беглецов, также у них имеются мобильные телефоны и возможно деньги. Мотивом убийства, видимо явились ключи от дверей клиники, которые имелись у медсестер, также непонятно нахождение столового ножа в режимном психиатрическом отделении.

На территории региона активно проводится поиск подозреваемых.

Транспортная полиция усилила наблюдение за аэропортом и вокзалами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ведется следствие.

И вот на середину дня 12 апреля стало известно, что всех троих военнослужащих, сбежавших из военного госпиталя в Санкт-Петербурге и подозреваемых в убийстве двух медсестер, задержали под Светогорском. Они пытались преодолеть сетку в пограничной зоне и проникнуть на территорию Финляндии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3