Восемь тяжелобольных детей умерли в России из-за нехватки лекарств

Восемь тяжелобольных детей умерли в России из-за нехватки лекарств

Об этом рассказала директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

За месяц в России умерли восемь тяжелобольных детей из-за отсутствия необходимых зарубежных лекарств, которые не зарегистрированы на территории страны. Об этом в «Фейсбуке» рассказала директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

«В списке было около 400 детей. Сотрудники хосписа сели прозванивать родителей, уточнять данные по дозировкам, количеству упаковок на год и т.п. Из 400 детей 8 за это время уже умерли. Я всегда знала, что все у нас происходит очень медленно, но сейчас мы об это ударились лбом. Еще недавно родители присылали данные, что их ребенку нужен препарат. Сегодня мы им перезваниваем и слышим, что ребенка больше нет», — написала Мониава.

Глава фонда также прокомментировала информацию о распоряжении Правительства о закупке 10 тысяч упаковок «Фризиума» и других препаратов за рубежом. По мнению Мониавы, индивидуальная закупка лекарств — это временное решение проблемы. Она считает, что препараты необходимо зарегистрировать в России, а также урегулировать процедуру сбора информации о пациентах, которым нужны эти лекарства.

Тэги: Минздрав
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3