«Впервые изнасиловал в отеле». Три сестры заранее спланировали убийство отца-тирана 

«Впервые изнасиловал в отеле». Три сестры заранее спланировали убийство отца-тирана
Михаил Хачатурян нередко угрожал дочерям оружием

Новые подробности убийства тремя сестрами своего отца-наркодилера на северо-востоке Москвы указывают на то, что преступление было заранее спланировано и совершено по предварительному сговору, а легкое ранение одной из девушек было нанесено для отвода глаз. К таким выводам на данном этапе приходит следствие. При этом мотивов для убийства отца у сестер Хачатурян было немало.

Выясняются новые детали убийства тремя сестрами Кристиной, Ангелиной и Марией Хачатурян  отца Михаила Хачатуряна, который оказался крупным наркоторговцем. Как сообщает Telegram-канал «112», следствием в настоящее время отрабатывается версия убийства по предварительному сговору, с точно распределенными ролями, поскольку дочери зарезали и забили отца молотком во сне. Предварительно сестры отключили и видеокамеру, которую Хачатурян установил дома для того, чтобы следить за квартирой.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Останкинского суда Москвы Анну Селиванову сообщило, что обвинение трем сестрам, которые зарезали своего отца Михаила Хачатуряна, было следствием ужесточено. Вместо «Убийства без отягчающих обстоятельств» (от 6 до 15 лет лишения свободы) теперь им инкриминируют «Убийство в составе группы лиц», что предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока.  

По первоначальной версии, преступление было спонтанным, сообщалось, что отец-тиран под воздействием наркотиков первым поднял руку на девочек, ударив ножом старшую, 19-летнюю дочь. Теперь же, как пишет «МК», следствие склоняется к версии, что легкое ранение Кристины — попытка создать версию убийства при самообороне. Ранения пострадавшей поверхностные, нанесенные не острым ножом.

хачатурян .jpg

«112» сообщает, что 57-летний Михаил Хачатурян спал, одна из девушек вонзила ему в шею нож по самую рукоятку. Потом добивали ножом и молотком. 

В разных источниках количество ножевых ранений, нанесенных сестрами Михаилу Хачатуряну, разнится — от 36 до 45. «112» уточняет, что всего было обнаружено 6 ранений в области шеи, 2 ранения в области сердца, 3 ранения в живот, еще несколько ранений в области предплечья — все проникающие. Также на теле были обнаружены резаные ранения в области грудной клетки. Свою вину сестры на допросе признали, сказав, что совершили убийство по причине длившихся годами резко неприязненных отношений с отцом. 

Между тем на данном этапе выяснилось уже множество подробностей жизни семьи Михаила Хачатуряна, по которым можно сделать вывод, что основания для столь страшной мести у девочек были.

сестры2.jpg

«МК» со ссылкой на соседей семьи пишет, что с 1997 года, когда Хачатуряны поселились в Алтуфьево, Михаил, выжив из дома мать сестер, бабушку и брата, установил в семье строжайшие порядки — запрещал девочкам гулять и даже ходить в школу. Сообщается, что до ЕГЭ двух старших сестер не допустили из-за частых пропусков. Также они не смогли написать итоговое сочинение. После этого отец устроил страшный скандал в школе, грозился уволить преподавателей. Он также приходил в бешенство, когда узнавал, что девочки во время его отъездов за границу выходили на улицу. В магазин ездили всей семьей — судя по словам соседей, на одежду для дочерей в течение многих лет безработный, но при этом финансово обеспеченный Хачатурян не скупился. 

Подруги девочек знали, что их отец — тиран. И о том, что он неоднократно наставлял на них оружие и регулярно избивал, сестры подругам тоже рассказывали. Однажды, по словам дочерей, Хачатурян якобы достал свой «ТТ» и приставил к виску Кристины, в другой раз — заряженный арбалет, угрожал ружьем и соседям, а несколько лет назад, по данным издания, прострелил жительнице того же дома ногу из-за места на парковке. После убийства при обыске в машине и квартире Хачатуряна изъяли целый арсенал — арбалет, пневматическую винтовку (переделанную под мелкий калибр), гладкоствольное ружье, 3 пневматических пистолета, сигнальный «Наган» и газовый пистолет «Удар». 

Некоторым подругам сестер было известно и о фактах изнасилования в семье. Как пишет «МК», по СМС-переписке сестер видно, что случаи сексуального насилия в семье действительно имели место. Впервые Хачатурян изнасиловал старшую дочь еще в 2014 году в отеле в Израиле, где она вместе с отцом была в туристической поездке по святым местам — Хачатурян, по словам свидетелей, был очень набожным.

хачатурян.jpg

Издание отмечает, что во время акта полового насилия Хачатурян как будто не осознавал, что он делает. С одной стороны, он принуждал девочку к сексу, с другой — кричал на нее: «Не смей!». Еще один эпизод произошел в 2016 году в Адлере, где объектом насилия со стороны отца стала вторая дочь. После этого девочка пыталась покончить с собой. Ее откачали, а отец сказал врачам, что она перепутала лекарства.

К тому времени жена Хачатуряна уже ушла из дома, не выдержав постоянных скандалов с мужем. В том же году, пишет издание, воспитание дочерей Хачатуряном приняло абсолютно маниакальные формы. Над дверью была установлена видеокамера. Одной из дочерей он запретил встречаться с друзьями, другую он избил за выкуренную сигарету.

В свой последний день, находясь в неадекватном состоянии, Хачатурян опять решил устроить дочерям экзекуцию. Он по очереди допрашивал девушек, брызгал на них из перцового баллончика так, что Кристина даже начала задыхаться.

Между тем, по данным «МК», дочери уже вынесли отцу приговор и вели приготовления к его исполнению — стащили ключи от автомобиля и взяли в машине нож, спрятали в подъезде молоток. Когда в районе 18 часов Хачатурян задремал в кресле-качалке, все трое, по данным «МК», вооруженные газовым баллончиком, ножом и молотком, напали на него. Последнее ранение в сердце было нанесено уже на лестничной площадке, куда тирану удалось выбраться из квартиры. При этом, пишет издание, ранение у Кристины появилось уже после того, как Хачатурян умер.

подъезд.JPG

Напомним, что после его смерти выяснилось, что Михаил Хачатурян торговал наркотиками. В его припаркованном во дворе Audi Q7 оперативнике обнаружили 2 кг героина. По словам соседей, он нередко подолгу сидел во дворе в своей машине, куда к нему на время подсаживались множество «стремных типов».

Меру пресечения сестрам Хачатурян суд вчера так и не избрал, всем продлен срок задержания на 72 часа, чтобы разобраться в роли каждой из них. 

дочь.jpg

Ангелина Хачатурян в суде

Ранее Mash сообщал, что в отношении самой младшей из девушек, 17-летней Марии, уголовное дело будет прекращено и ее отпустят на свободу, поскольку в убийстве отца она активного участия не принимала. Насколько это соответствует действительности, покажет суд. Пока Мария Хачатурян находится в ИВС вместе с сестрами.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, по тем фактам, которые на данном этапе известны об этом убийстве, она не видит никаких оснований для переквалификации дела со статьи «Умышленное убийство» на статью «Превышение пределов необходимой обороны». Слишком много обстоятельств указывают на то, что девушки умышленно хотели убить своего отца.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3