ВС признал законным условный срок и амнистию экс-главы МВД Сахалина по делу о «прослушке»

ВС признал законным условный срок и амнистию экс-главы МВД Сахалина по делу о «прослушке»
Бывший начальник полиции Сахалина Владислав Белоцерковский Фото: Евгений Переверзев/Коммерсант

Ранее Владислава Белоцерковского осудили на два года условно за «прослушку» чужих телефонных разговоров и амнистировали.

Верховный суд рассмотрел вопрос о законности приговора Сахалинского областного суда, который признал виновным бывшего начальника полиции Сахалина Владислава Белоцерковского и четырех его подчиненных в превышении своих должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий. Его осудили на два года условно, но тем же решением от 28 декабря 2015 года амнистировали в связи с 70-летием Победы в ВОВ.

По версии следствия, по указанию Белоцерковского было организовано незаконное прослушивание телефонных переговоров следователей следственного комитета, сотрудников управления ФСБ и службы собственной безопасности МВД России.

Генерал-майор был задержан 11 марта 2014 года. Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как дело содержало материалы под грифом «совершенно секретно». Не смотря на условный срок, защита Белоцерковского подала апелляцию. Верховный суд оставил приговор Сахалинского областного суда без изменения.

Таким образом, приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3