«Все говорили: «Жириновского облил? Красавчик!» 

«Все говорили: «Жириновского облил? Красавчик!»
Глеб Струнников Фото: Кадр из видео

Болельщик, который облил пивом лидера ЛДПР, рассказал журналистам о заключении и о том как на его историю отреагировали сокамерники.

Глеб Струнников, который попал под арест после того, как облил пивом Владимира Жириновского на Никольской улице в Москве, после освобождения объяснил свой поступок журналистам «Дождя».

По его словам, порыв облить политика пивом возник потому, что лидер ЛДПР никогда ему не нравился и сам часто прибегает «к таком приему ведения дискуссии». Окончательно Жириновский разочаровал его как политик после голосования за «закон Димы Яковлева».

По словам Струнникова, сокамерники и даже тюремные работники с одобрением отнеслись к его поступку. «Все говорили: «Жириновского облил? Красавчик!» Даже надзиратели», — рассказал болельщик.

Также Струнников утверждает, что выяснил у адвокатов, что прецедентов с заключением под стражу обвиняемых по делам о подобных обливаниях жидкостью еще не было. Глеб утверждает, что он первый россиянин, который получил реальный срок заключения.

Напомним, инцидент произошел 15 июля на Никольской улице Москвы. Жириновский отправился туда после финального матча чемпионата мира по футболу. Струнников неожиданно облил лидера ЛДПР пивом, после чего был скручен полицейскими и охраной политика. При этом Жириновский несколько раз ударил обидчика кулаком по голове. Тверской суд столицы квалифицировал поступок Струнникова как мелкое хулиганство и отправил его под арест на 14 суток.

Тэги: Суды
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3