«Все-таки мы живем в правовом государстве». Песков отказался верить в объявление кровной мести чеченскому блогеру

«Все-таки мы живем в правовом государстве». Песков отказался верить в объявление кровной мести чеченскому блогеру
Дмитрий Песков

Ранее председатель парламента Чечни Магомед Даудов запугал Тумсо Абдурахманова угрозами о расправе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать заявление спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявил своим врагом чеченского блогера Тумсо Абдурахманова и пообещал вместе с братьями найти его. Зато Песков заявил, что традиций кровной мести в российском правовом поле нет.

«Мне неизвестно об этом заявлении, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента.

Даудов объявил кровную месть Абдурахманову в связи с выходом видеоролика, где блогер назвал первого президента Чечни Ахмата Кадырова предателем чеченского народа.

В ответ Даудов записал ролик с угрозами в адрес блогера, посоветовав тому на улице оглядываться по сторонам. Даудов пообещал не убивать Абдурахманова, а «удивительным образом» повеселить.

Тумсо Абдурахманов покинул Россию в 2015 году в результате конфликта с родственником Рамзана Кадырова Исламом Кадыровым — бывшим вице-премьером республики. Сейчас блогер живет в Польше.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.